注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学二(4)班队

 
 
 

日志

 
 

我是“故事大王”  

2017-03-27 11:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是“故事大王”

无锡市育英融创小学一年级“故事大王”大赛活动方案

2017.03)

一、 活动主旨:

与好书为友,与经典对话,与博览同行,阅读将引领孩子们的成长。我校区以读书节活动为契机,进一步推动我校打造书香校园的创建进程,形成读书氛围,促进校园文化的建设。

讲故事比赛活动,既能提高孩子们语言的表达能力,又能丰富孩子的课余生活。同时,我们旨在以比赛促阅读,以阅读增强学生课外阅读的兴趣,推进课内阅读和课外阅读的结合。通过活动,让孩子们自由地翱翔于“学海”、“书山”之间,让读书成为习惯,让学习成为乐趣。

二、参赛对象:

一年级全体学生。

三、比赛方式:

初赛:以班级为单位,利用班队课或思品课、午会课进行比赛,由语文老师组织。

1、 每班由各班语文老师决出前两名进入决赛,即一年级共12位选手参加决赛。

2、 各班语文老师于47日前完成初赛筛选,评选出班级一等奖(2名)、二等奖(3名)、三等奖(5名)。

3、 决赛时间4月11日(周二)   班队课时间

     决赛地点:报告厅

四、比赛要求:

1、故事时间在2分钟左右,内容不限,要求形式多样,突出个性,适合儿童年龄特征。

2、各班可在讲故事的形式上有所创新,如播放背景音乐,或配以道具,以创造良好的欣赏情景,获得良好的艺术效果。

3、语言清晰准确、抑扬顿挫、情感丰富、表情达意、仪表得体大方、具有感染力。(具体见附:评分标准)

五、相关事项:

1、班主任精心辅导学生进行比赛。

2、决赛时,学生抽签决定上场比赛顺序。

3、评委:语文组老师

4、评出6“校园故事大王”,并颁发证书。被评为“故事大王”的孩子将有机会走进“小雨哥哥讲故事”的栏目,一展自己的风采。

                                     

     育英融创一年级语文备课组

                                                    20173月

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018