注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学二(4)班队

 
 
 

日志

 
 

共读推荐《小男生杜歌飞》  

2017-03-27 15:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是著名的儿童畅销书作家杨红樱的小学校园故事丛书。配有汉语拼音和彩色插图,最适合对汉字还认识不多的小学中低年级(也包括学龄前后)的孩子阅读。

杨红樱作品能真实地反应中国当代儿童的生活现实和心理现实,并深情地呼唤孩子的天性,其作品舒展童心、童趣,探析成人世界儿童世界的沟通,让孩子拥有健康、和谐、完美的童年。温情和幽默是始终贯穿杨红樱作品的基调。

这本优秀的校园小说,是杨红樱针对刚刚入学的小学生写的,非常适合刚入学的小读者阅读。许多读过这两本书的小学生读者,都一致表达了对两位主人公的强烈喜爱和认同。

杨红樱用朴素而幽默的语言,描述了一年级的同班同学——小男生杜歌飞和小女生金贝贝在刚入学的时候,在学校、在家里发生的一系列好玩的故事。每一个小故事的情节都设计得很巧妙,文字优美、流畅,故事情节发展看似很简单,却又有着一些小小的起伏和惊喜。每本的故事都十分精彩、感人,孩子阅读这些故事的时候,可以温暖孩子的成长之路,让孩子学会善良、热心、帮助别人、承担责任等许多优秀品质。

发生在小男生杜歌飞和小女生金贝贝身上的故事,可以让小读者了解上小学之后,在学校里能学好多知识,老师一点儿也不可怕,都是特别可亲可爱的……上小学,当一个小学生,成为一名少先队员……每一件事,都是特棒的事,根本不用害怕和担心。

故事也能让成年人读者忍俊不禁,回忆起初进校园的幼年时代,羡慕现在的孩子能在刚刚上小学的时候,就能读到著名作家创作的如此优秀的儿童文学作品。这两本书非常适合小学生和家长共同阅读。

此外,给孩子们阅读的故事书,除了要有精彩的故事,更要配上与故事相得益彰的生动插画。书里的插图也很精彩、很吸引人。

折叠编辑本段内容简介


刚刚上小学一年级的小男生杜歌飞,可是个淘气、善良、热情的男孩子,他闯了不少祸,闹了许多笑话,也为同学和老师做了许多好事。例如课间贪玩竟然在上课时请假去卫生间,还一不小心尿了裤子;杜歌飞想当校长,好把上课时间改成10分钟,把课间休息改成40分钟;最怕打针的他,为了争取得到第一朵小红花,第一个冲上去打针,却哭得稀里哗啦;好心好意地帮米老师拿挂图,却在路过操场的时候,帮助高年级同学抬东西,把挂图丢了;上数学课的时候,他勇敢地指出老师出的题有点儿问题;为了争取早日戴上红领巾,给同学使点儿小坏,好让同学比他差点儿;看过一次马戏之后,杜歌飞有了长大后当红鼻头小丑的理想,让所有的动物都听他的话……

故事还讲述了班主任米老师、体育老师丁老师和校长这些优秀的教育工作者,他们细心、耐心地对待孩子们,为步入小学的孩子们,既传授了知识,做出了优秀的榜样,也培养了孩子们良好的心理素质。

折叠编辑本段主要人物


杜歌飞并不是常人眼中的优秀学生,他总是发生些小状况、闯点儿小祸、惹点小事儿,但是正因为如此,他才更加真实和可爱。

小读者们都感觉杜歌飞是他们自己,也很像他们身边的男同学。杜歌飞的故事能让每一位小读者读了又读,每一次都会发出由衷、会心的微笑。

因为杜歌飞在小学一年级遇到的各种各样的事情,也许就会发生在其他刚刚上小学一年级的小读者身上哦。

另外,小读者看完了这本书,是不是觉得还没看够?还想了解更多小男生杜歌飞的故事?这样的话,不妨再看看<小女生金贝贝>这本书。金贝贝是杜歌飞的同班同桌同学哟,也是杜歌飞的好朋友。《小女生金贝贝》里面,也有不少杜歌飞的故事呢,也都特好看、特精彩。

折叠编辑本段作者简介


杨红樱,是我国著名的儿童儿童文学作家,曾获“冰心儿童图书奖”,“海峡两岸童话一等奖”等多个奖项。创作的<淘气包马小跳>系列图书和<笑猫日记>丛书,以及许多儿童图书都非常有影响力。《淘气包马小跳》系列图书发行量非常大,创下了建国以来原创儿童文学的出版奇迹,已成为名符其实的中国原创儿童文学第一品牌书。2004年5月24日,中央电视台<焦点访谈>对“淘气包马小跳系列”在全国孩子中引起的热读现象进行了深度评论。杨红樱的图书在国际上也很在影响力,杨红樱的儿童小说《淘气包马小跳》在法国出版。英国哈珀?柯林斯集团购买了《淘气包马小跳》系列图书在全球发行的多语种版权,又购买了《笑猫日记》在全球发行的英语、法语、意大利语、西班牙语和韩语的著作版权。之后,德国艾阁蒙集团又购买了《笑猫日记》的德语版权。杨红樱坚持的“教育应该把人性关怀放在首位”的教育理念,已在中国的中小学校产生广泛的影响。


共读推荐《小男生杜歌飞》 - wxyysyrc201604 - 无锡市育英融创小学一(4)班队

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018